Nature Hub pone en marcha un centro de innovación y recursos para renaturalizar los ecosistemas agroganaderos, promoviendo prácticas regenerativas, holísticas y soluciones basadas en la naturaleza.
Explotaciones agropecuarias sostenibles (agricultura, ganadería, apicultura)
BeeGreen: Capacitación de personas trabajadoras en apicultura sostenible, comercio digital y softskills para el desarrollo rural sostenible en Castilla-La Mancha
El proyecto BeeGreen nace con el propósito de fomentar la empleabilidad verde mediante la capacitación de personas trabajadoras en sectores clave como la apicultura sostenible, el comercio electrónico y las habilidades blandas (softskills).
Naturaleza Pastoreada: producción, transformación y comercialización de productos del pastoreo
Naturaleza Pastoreada consiste en el diseño y ejecución de diferentes acciones de formación teórico-práctica, asesoramiento, acompañamiento y comunidades prácticas que reforzarán las competencias y la cualificación del sector de la ganadería extensiva.
Córdoba Verde. Dinamización e impulso de los sistemas agroalimentarios sostenibles territorializados
Córdoba Verde es un programa centrado en la formación y el empleo en el ámbito de la alimentación sostenible. Orientado a la cualificación como especialista en agroecología y biodiversidad: alimentación sostenible en la provincia de Córdoba.
Capacitación para técnicas/os de campo de cooperativas agrarias, CATECOOP- granjas sostenibles
El proyecto CATECOOP tiene como objetivo impulsar el empleo verde en el medio rural mediante la formación y contratación de personal técnico cualificado para cooperativas agrarias y explotaciones agropecuarias.
Re-adquisición de competencias para la captura de CO2 mediante la agricultura de carbono en Asturias (RECAP-CO2)
El proyecto RECAP-CO2 tiene como objetivo impulsar la formación en agricultura de carbono entre profesionales del sector agroganadero en Asturias, como vía para mitigar el cambio climático, mejorar la sostenibilidad del medio rural y fomentar la diversificación económica.
Producción ecológica y agroecología: una oportunidad profesional para la transición ecológica
Producción ecológica y agroecología está basado en la formación en diferentes eslabones de la cadena agroalimentaria teniendo en cuenta la necesidad de conocimientos en producción ecológica y agroecología para la gestión de explotaciones agropecuarias sostenibles, como sector prioritario de empleo para la transición ecológica.
Formación en agricultura, industria alimentaria y sostenibilidad para jóvenes en exclusión y personas trabajadoras
El proyecto pretende formar a jóvenes en exclusión y personas trabajadoras para mejorar la empleabilidad y el reciclaje profesional hacia la agricultura, ganadería e industria alimentaria sostenibles y la gestión de residuos y descarbonización de los procesos productivos.
ECOBIOS NEXT: Cultivando un futuro sostenible
Ecobios Next ofrece formación especializada en producción ecológica, sostenibilidad y comercialización, mejorando las competencias de las personas desempleadas y trabajadoras.
Capacitación en técnicas agroecológicas
Es una iniciativa orientada a la formación, asesoramiento e impulso de la sostenibilidad en el sector agropecuario, con el objetivo de mejorar la competitividad de las explotaciones agrícolas, ganaderas y apícolas.
AgroDigital: Sostenibilidad y tecnologías geomáticas y topográficas en la agricultura del presente
“AgroDigital” ofrece una respuesta a los desafíos actuales del sector agrícola en España, particularmente en la implementación de prácticas sostenibles y la integración de tecnologías avanzadas de digitalización en la gestión de explotaciones.
JÓVENES AGRORURALES. Hacia la sostenibilidad social, económica y ambiental del primer sector navarro.
El proyecto busca fortalecer los sectores agropecuarios y forestal, formando a jóvenes capaces de aportar innovación, sostenibilidad y relevo generacional al sector. Además apoyar, con este fortalecimiento, la supervivencia de municipios rurales en los que se encuentran.
















