Se encuentra usted aquí

Curso mixto "Alimentación agroecológica para nutricionistas y dietistas para buscar empleo en gestión de ecocomedores"

Curso mixto (online + sesión presencial) dirigido a personas desempleadas de Andalucía.

TRÍPTICO INFORMATIVO

OBJETIVOS:

• Formar a profesionales en alimentación mediterránea agroecológica.

• Conocer las ventajas socioambientales y nutricionales entre los dos modelos alimentarios, así como los gramajes para elaborar menús según la edad.

• Aprender cómo se realiza la transición ecológica a un ecocomedor.

• Aprender la valoración cualitativa de la alimentación agroecológica para asesorar a escuelas y cocinas en su transición ecológica.

• Proporcionar recursos educativos y habilidades para trabajar en el asesoramiento a la transición en restauración  colectiva, muy en particular, en centros educativos.

• PROFESORADO:

El profesorado está compuesto por expertos/as de SEAE; profesores/as, investigadores/ as, técnicos/as asesores y operadores/as del sector, que trabajan en esta área específica de conocimiento. En este curso, contaremos con María Dolores Raigón (UPV), Pilar Galindo (La Garbancita Ecológica S. Coop. Mad), Koldo Hernández (Ecologistas en Acción) y el equipo técnico de SEAE.

• Programa:

• JORNADA PRESENCIAL* 10 de julio de 2022

• Lugar: pendiente de confirmación, Málaga.

Sesión mañana (sin cocina): de 9:00 a 14:00

Sesión tarde (en cocina): de 15:00 a 20:00

• Práctica de evaluación de la calidad de los alimentos

• Práctica de valoración nutricional ecológica/agroecológica

• Cálculo de gramajes y raciones para la elaboración de menús ecológicos

• Utilización práctica de tablas y herramientas de cálculo

*La localización y fechas definitivas de la sesión presencial pueden estar sujetas a ligeras modificaciones atendiendo a necesidades organizativas.

• TEMAS CURSO ONLINE:

• Tema 1. Marco reglamentario y marco europeo.

• Tema 2. Salud alimentaria y ambiental.

• Tema 3. Articulación saludable-ecológico en alimentación escolar.

• Tema 4. Calidad alimentaria de los productos ecológicos. Frutas/verduras.

• Tema 5. Calidad alimentaria de los productos ecológicos. Cereales/legumbre.

• Tema 6. Calidad alimentaria de los productos ecológicos. Proteína animal.

• Tema 7. Valoración nutricional ecológica/agroecológica.

• DURACIÓN: 50 horas

• GRATUITO

• DIRIGIDO A: personas desempleadas residentes en Andalucía

• Lugar:

– Sesión online: Plataforma Moodle de formación SEAE– Sesión presencial: Málaga

→ INSCRIPCIÓN: AQUÍ

O COMPLETA EL FORMULARIO DE LA WEB SEAE: www.agroecologia.net

• Nº DE PLAZAS: limitadas con reserva para mujeres, residente en zonas rurales y/o áreas protegidas y otros grupos sociales prioritarios.

 

Fecha del evento: 
Lunes, 20 Junio, 2022 - 09:30 a Lunes, 1 Agosto, 2022 - 23:30
Lugar del evento: 
Por determinar
29001 Málaga Málaga
España