
El Proyecto Green Turismo. Conversión en verde del empleo en el sector del alojamiento y la restauración finaliza su actividad tras haber formado a 92 alumnos de Asturias y Galicia
El primero de los cuatro cursos programados se puso en marcha en febrero de 2020 en Oviedo. Debido a la situación provocada por la declaración del estado de alarma por el Covid 19, tuvo que ser interrumpido y se retomó en el mes de junio. El segundo de los cursos se desarrolló, también en Oviedo, en los meses de julio y agosto
El nuevo escenario que ha supuesto el Covid 19 implicó un cambio respecto a la planificación prevista de manera que los dos últimos cursos que se habían previsto en Asturias y en Galicia de forma presencial tuvieron que adaptarse e impartirse finalmente on line manteniendo los mismos contenidos y el objetivo de ser muy prácticos permitiendo a los alumnos aprender buenas prácticas ambientales de ahorro energético, sistemas de compra verde, optimización de productos, gestión de residuos, etc y formarse en la necesaria concienciación medioambiental que las empresas de alojamiento y restauración requieren